分类
女人寫真

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~

香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~每一座城市除了有本土的特色美食外,也汇聚了全国各地的特色美食,所以我们不需要去到当地就可以品尝到全国各地的食物。在外面吃多了店家制作的食物,是不是也想过在家制作一番呢?酱子本文要教

香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图

每一座城市除了有本土的特色美食外,也汇聚了全国各地的特色美食,所以我们不需要去到当地就可以品尝到全国各地的食物。在外面吃多了店家制作的食物,是不是也想过在家制作一番呢?酱子本文要教大家做一道家常版台式卤肉饭。台湾的美食有很多,但要说最出名的,卤肉饭就是其中之一,有机会去到当地一定要吃最正宗的卤肉饭哦,不能去当地的话就和酱子学习这道家常版台式卤肉饭的做法吧,味道很不赖呢。

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(1)

换季心情不好?那就来一碗卤肉饭吧,一碗不行就再来一碗。五花肉的油香搭配咸甜的酱汁,和米饭拌一拌,舀一口吃进去,郁闷的心情瞬间就晴朗了,一碗扫光,幸福感爆棚!其实内地也有卤肉饭,在江南一带也是名小吃,但和台式的卤肉饭在食材和做法上有些区别,做出来的味道也不同。

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(2)

【台式卤肉饭】

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(3)

食材:五花肉1斤、鸡蛋7个、干香菇10朵、紫洋葱一颗、上海青2颗

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(4)

调料:食用油、食盐、生抽、老抽、八角、料酒、冰糖、香叶、小葱、生姜、大蒜

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(5)

做法:

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(6)

1、首先将所有的食材处理好。鸡蛋放到锅里,加入清水煮熟,剥壳备用。将干香菇放在碗里,加入温水泡发(泡发好后水不要倒掉),然后将香菇切丁。将洋葱切成块状,小葱取葱白部分切成小段,生姜和大蒜切片。将五花肉洗净切成细条状备用。

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(7)

2、锅里加入食用油(比一般炒菜要多一点),倒入洋葱块小火炸成微微的焦糖色捞出备用。炸过洋葱的油舀出,直接将五花肉倒进锅里煸炒,直至五花肉多余的油脂分泌出来(不喜欢肥腻口感的,可以煸炒至五花肉有一点焦黄),然后将猪油倒出。

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(8)

3、依次网锅里加入香菇丁、葱段、姜蒜片翻炒至出香味,加入老抽、生抽、料酒各两勺翻炒均匀,起到上色、调味和去腥提香的作用。

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(9)

4、将之前泡香菇的水倒进去,在加入热开水,没过食材的分量即可。加入炸过的洋葱块、鸡蛋以及适量的冰糖、八角、香叶,转中小火炖煮1个小时。当汤汁收的差不多,香喷喷的卤肉就做好了,如果味道不够就加少许盐调味。

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(10)

盛一碗热腾腾的香米饭,舀一勺带着酱汁的卤肉放到米饭上,将一颗卤蛋切成两半放上去,开水里烫熟两颗翠绿的上海青,摆到碗边,一碗色、香、味皆有的台式卤肉饭就做好了,还等什么呢,可以开动啦!

小辣椒直播网页版:香而不腻的台式卤肉饭,在家就能做,味道好销魂~插图(11)